Салат с красной рыбой «Боцман»

В этом салате немного ингредиентов. Но зато каких! Красная рыба, кальмары и даже немного красной икры. Салат получается вкусным, вне всякой конкуренции. Конечно, дорого. Но раз в году можно позволить себе забыть об экономии.

Ингредиенты:
Малосольная красная рыба – 150 граммов
Яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
Красная икра – две столовых ложки
Кальмары – три тушки
Сыр твердый — 60 граммов
Майонез – две столовых ложки
Приготовление салата «Сытый боцман» с красной рыбой
Кальмары ошпарить кипятком. Затем очистить их в холодной воде. Отправить из в кастрюлю с водой и варить после закипания три минуты. Нарезать готовые кальмары длинной соломкой. Перемешать с майонезом.
Красную рыбу нарезать соломкой.
Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.
Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:

Красная рыба. Слегка уплотнить. Смазать майонезом
Яйца. Уплотнить ложкой.
Кальмары с майонезом. Слегка уплотнить.
Сыр посыпать шапкой.
На середину положить красную икру горкой.
Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат «Сытый боцман» с красной рыбой к столу.

Подробно процесс приготовления салата смотрите на видеоролике:

Источник: natalia11.ru