Вкусный торт под названием «Мишка на Севере» можно готовить по-разному. Есть рецепт приготовления одноименного медовика, торта с зефиром, сметанника и другие. Всех их объединяет внешний вид – характерные «полосочки». Сегодня мы с вами приготовим сметанный торт «Мишка на Севере» — ооочень вкусный и нежный!
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1,25 стакана
Мягкое сливочное масло — 200 гр.
Мука — 2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Для крема:
Жирная сметана — 3 стакана
Сахар — 2,5 стакана
Приготовление
Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 стакана муки. Во вторую — 2 ч. ложки какао и 1-1,5 стакана муки. Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки. Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки пока они ещё тёплые, сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной или белковой глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Источник: spleten-net.ru