Смородина вот-вот поспеет или уже есть у вас на даче.
Попробуйте испечь с этой ягодой вкуснейшие кексы – лакомство получается очень вкусным, ароматным и нежным. Намного лучше, чем непонятные покупные магазинные печенья и конфеты.
Основные ингредиенты:
Кефир – 150 миллилитров
Сливочное масло – 125 граммов
Яйца – 2 штуки
Сахар – 200 граммов
Мука – 1.5 стакана
Сода – половина чайной ложки
Красная, черная или белая смородина – 200 граммов
Как готовить:
Размягчить масло, добавить в него сахар, яйца, кефир, перемешать все тщательно.
Всыпать соду и по чуть-чуть подсыпать муку.
Перебрать смородину, помыть, обсушить, всыпать в тесто.
Перемешать силиконовой лопаткой или ложкой.
Разложить тесто в формы для кексов, не докладывая доверху треть.
Выпекать полчаса при температуре 170-180 градусов, готовность проверять зубочисткой или спажкой.
Достать кексы из духовки, остудить чуть, вынуть из форм.
Все, приятного аппетита!
Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!
Источник: 100prichin.ru