Тыквенный торт с лепестками миндаля и тыквенными семечками. Такой вкус вы не забудете никогда

Тыквенный торт – десерт очень необычный, но потрясающе вкусный. Если ваша семья не особо любит тыкву, и вы не знаете что же еще такого предложить своим близким, прочтите наш рецепт. Ароматный, полезный тыквенный торт приятно удивит всех ваших гурманов.

Необходимые ингредиенты для теста:

Тыква — 300 грамм
Орехи грецкие — 100 грамм
Масло растительное — 150 мл
Мука — 200 грамм
Сахар — 300 грамм
Яйца — 3 штуки
Соль — 5 грамм
Корица — 5 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка без верха
Для крема:

Сливки — 400 мл.
Сахар — 50 грамм
Сахар ванильный — 10 грамм
Приготовление:

1. Для теста натрем на мелкой терке тыкву. В емкость миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости 8 минут.

2. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, вливаем в яично-сахарную смесь 150 миллилитров растительного масла, выключаем миксер.

3. Добавляем во взбитую смесь натертую тыкву, аккуратно перемешиваем, грецкие орехи измельчаем при помощи ножа, половину чайной ложки соли, а также корицу отправляем к смеси, еще раз слегка перемешиваем.

4. Муку смешиваем с 1 чайной ложкой, разрыхлителя. Просеиваем муку в миску миксера, таким образом, разрыхлитесь распределиться равномерно. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.

5. Подготовим форму для выпечки у нас форма диаметром 24 см, ее необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов, в разогретую духовку отправляем нашу форму, выпекать будем 40 минут. Готовность торта проверяем лёгким нажатием на середину либо деревянной палочкой.

7. Готовый корж вынимаем из духовки, даем ему немного остыть достаем из формы, выкладываем на разделочную доску и оставляем отдохнуть на несколько часов. Отдохнувший бисквит разрезаем на 2 коржа.

8. Приготовим сливочный крем: для этого в миску миксера наливаем 400 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 50 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.

9. Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем корж, срезом вверх, на него выкладываем половину приготовленного крема, разравниваем. Сверху положим второй корж гладкой стороной вверх, и обмазываем бока и верх торта оставшимся кремом.

10. Украшаем сверху торт поджаренными лепестками миндаля, измельченными грецкими орехами и тыквенными семечками.

Подаем очень вкусный, полезный тыквенный торт к чаю или к кофе.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Источник: all-4-woman.ru