Вкусное творожное печенье за 20 минут

Творог очень полезный продукт, в котором содержатся важные для формирования и роста костей витамины и элементы.

Но мало кто из детей соглашается его есть. Но мы предлагаем вам вкусный выход – печенье розочка их творога.

Ингредиенты:

0,25 кг – творог;

0,45 кг – пшеничная мука;

100 гр. – сливочное масло 82,5%;

четверть ст. л. – пищевая сада;

0,5 ст. – сахар; пакетик ванилина по желанию;

0,5 ч. л. – соль;

2 шт. – желток.

Процесс приготовления:

Смешиваем в миске творог+масло+сахар+соль+желтки+ванилин.

 

Просеиваем и добавляем муку+сода. Замешиваем тесто. Если тесто влажное, добавьте больше муки.

Раскатываем тесто не более 3 мм. Берем кружечку и вырезаем кружки. Нужно сложить внахлест 3 кружка и скрутить плотный рулет.

Затем, нужно разрезать его напополам – получится у вас 2 розочки. Выкладываем розочки на противень, застеленный пергаментом.

Ставим в духовку на 30 минут при 120 градусах. Присыпьте печенье пудрой после того, как достанете из духовки.

Приятного аппетита!

Источник: uhoha.ru