1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Ингредиенты:
лаваш — 2 шт.
куриное филе — 0,25 кг
сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
яйца — 3 шт.
майонез — почти целая пачка
чеснок — 1-2 дольки
соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
растительное масло
Приготовление:
Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить. Остудить филе и мелко порезать. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.
2. Рулет «А-ля лазанья!»
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт
Мясо куриное — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидор — 6-7 шт
Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
Масло сливочное (в соус) — 100 г
Мука (в соус) — 4 ст. л.
Молоко — 1 л
Сыр (тертый)
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять). Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи. И идём к плите все это обжаривать на одной сковороде до полу готовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
На второй сковороде обжариваем до полу готовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится. Теперь делаем наш соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая, затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана.
Начинаем собирать наше блюдо. Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
3. Простой рулет из лаваша «Пятница»
Ингредиенты:
лаваш
пекинская капуста
свежий огурец
вареная колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
сыр
майонез
Приготовление:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыробразно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее.
На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
4. Рулет «Мимоза»
Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250 г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200 г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. Приятного Вам аппетита!
5. Рулет «Крабовый»
Приготовление и ингредиенты
Лаваш покрываем слоем плавленного сыра. Слой тертых яиц. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладываем слой. Покрываем слоем майонеза. Посыпаем зеленью. Заворачиваем! Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
Приятного аппетита!
Источник: ux-ty.ru