Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово

Эта нежная творожная запеканка – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.

Ингредиенты:

500 г творога;
4 яйца;
6 ст. л. сахара;
2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %;
2 ст. л. крахмала;
10 г ванилина;
изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).
Способ приготовления:
1. Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.

2. Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.

Читать также: ЗНАМЕНИТЫЙ ЯПОНСКИЙ ТОРТ. ВСЕГО ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ! БЕЗ МУКИ. БЕЗ ГЛЮТЕНА.

3. Смешай творожную массу с белками.

4. По желанию добавь изюм или другие сухофрукты.

5. Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом.

6. Поставь в духовку и выпекай при 180-200 ºC приблизительно 30-40 минут.

Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками!

Поделись с друзьями рецептом этого нежнейшего десерта!

Источник: womanhappiness.ru