Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!
Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей. Запеканка из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.
запеканка из кабачков и помидоров
Кабачки с помидорами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1–2 помидора
 - 200–250 г кабачков
 - 1 болгарский перец
 - 3 ст. л. сметаны
 - 2 ст. л. молока
 - 1 яйцо
 - 30 г твердого сыра
 - соль, перец и другие специи по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
 - Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
 - Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
 - Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
 - Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!
 
100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!




