Запеканка с тыквой и творогом

Ингредиенты:

Тыква — 500 грамм
Творог домашний — 250 грамм
Яйца — 2 штуки
Манка — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
Щепотка соли
Кунжут — 1 ст. л.
Масло сливочное для смазывания противня
Приготовление:

Очищаем тыкву и нарезаем кусочками, затем кладем в кастрюлю, добавляем воду и ставим вариться на 20 минут до готовности.
С готовой тыквы сливаем воду и толчем ее толкушкой.

Тыквенное пюре выкладываем в глубокую миску.
Готовим манную кашу из молока и манной крупы.
Добавляем ее в миску к остальным продуктам и перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца. Добавляем сахар, соль, ванилин и взбиваем блендером или миксером до образования пены.
Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем в нее запеканку. Посыпаем сверху кунжутным семенем.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: cooktasty.club