Заправка из свеклы. Ароматный свежий борщ зимой!

Борщевая заправка законсервированная заранее экономит как финансы, так и время в будущем.

Заберите рецепт борщевой заправки благодаря которой на столе может появиться борщ в любое время года. Борщевая заправка законсервированная заранее экономит как финансы, так и время в будущем.

Ингредиенты

3 килограмма свеклы.
По 1 кг чищеной моркови, репчатого лука, помидор и сладкого перца.
Стакан сахара.
Стакан растительного масла.
4 столовые ложки соли.
100 мл уксуса.
Приготовление

Для начала чистим и моем все овощи. Затем нарезаем лук полукольцами или же четвертькольцами. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Помидоры очищаем от остатков хвостика и нарезаем полукольцами. Или же перекручиваем через мясорубку без отделения шкурки. Все овощи складываем в кастрюлю и поочередно высыпаем и выливаем все специи.

После тщательно перемешать и поставить на тихий огонь. Как только появится обильное количество овощного сока стоит прибавить огонь и кипятить 25-30 минут. Готовая борщевая заправка раскладывается в стерильные банки и консервируется. Добавлять необходимо за 10-15 минут до полной готовности блюда.

Приятного аппетита!

Источник: spleten-net.ru