Яблочный пирог со сметанным кремом. Тает во рту

Если вы любите яблочную выпечку, этот пирог для вас.

Ингредиенты:

мука – 2 стакана.
яблоко – 1 кг.
сливочное масло – 150 гр.
сметана – 0,5 ст.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Приготовление

Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.

Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем. Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут. Остудите яблочный пирог со сметанным кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: spleten-net.ru