Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной. Объедение!

Тот самый знаменитый цветаевский пирог!

В Сети есть огромное количество рецептов разнообразных пирогов на любой вкус и цвет: сладких, соленых, мясных, овощных и фруктовых.

Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Отсюда и название десерта, хотя правда это или нет, никто доподлинно не знает..

Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный. Обычно в него добавляют яблоки, но также можно использовать другие фрукты и ягоды. Какую бы начинку ты ни выбрал, она будет чудесно гармонировать с хрустящей песочной основой и нежной заливкой из сметаны. Ниже приведен рецепт, в котором мы предлагаем добавить в этот пирог малину.

Цветаевский пирог с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ

  • 1/2 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ

  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРУКТОВОЙ ЗАЛИВКИ

  • 350 г замороженной малины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
  2. Теперь можно заняться тестом. Для этого смешай сахар со сметаной.
  3. Растопи сливочное масло в микроволновке.

4. Когда оно остынет, вылей масло к сметанной массе и тщательно перемешай.

5. Добавь муку и разрыхлитель и хорошенько вымеси тесто. Оно должно получиться приятным и эластичным на ощупь.

6. Возьми форму для выпекания цветаевского пирога, желательно, чтобы у нее были высокие бортики. По всей поверхности формы распредели полученное тесто, не забудь сформировать из него бортики для начинки.

7. После этого можно заняться приготовлением сметанной заливки. Для этого смешай яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Взбей все ингредиенты миксером, чтобы не осталось комочков.

8. Затем распредели малину по поверхности уже выложенного теста и залей ее сметанной массой.

9. Помести пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

10. Только после того, как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами. Он замечательно сочетается с чаем, кофе и какао. Попробуй приготовить это лакомство сам и расскажи о нём своим друзьям и подругам!

Источник