Самые полезные советы – как нужно делать заморозки на зиму

Заморозки на зиму – вещь очень нужная.

Чуть-чуть времени и усилий, а потом зимой можно готовить множество разных блюд с овощами – рагу, салаты, запеканки и т.д. А какие вкусные десерты с ягодами! Делать такие заготовки несложно, главное – помнить о некоторых правилах.

Как правильно замораживать ягоды, овощи, фрукты:

Клубнику лучше морозить взбитой блендером с сахаром, разлив в емкости (бутылки, баночки).
Черника – морозят целой, промытой и просушенной.
Черная смородина – можно морозить ягодами, взбитой блендером с сахаром.
Красная смородина – морозить можно веточками или просто целой.
Малина – морозится целой, в виде сока, перетертой с сахаром в небольших бутылках.
Ежевика – морозить целой, промытой и просушенной предварительно.
Абрикосы и персики – можно сделать пюре блендером, а потом добавлять в десерты, мороженое, блинчики.
Слива – лучше морозить половинками, вытащив косточки.
Болгарский перец – помыть и высушить, почистить, а потом морозить так, как нужно для конкретных блюд: целыми для фаршированных перцев, кусочками для лечо, тоненькими длинными кусочками для салатов и т.д.
Перец с мясом и рисом – так полностью и морозить, но потом перед приготовлением чуть подержать в кипящей воде и готовить.
Помидоры – сначала подержать чуть в кипящей воде, снять шкурку, порезать пополам и взбить блендером. Потом разлить по небольшим порциям сок и заморозить.
Цветная капуста – промыть, подержать в соленой воде, разобрать на соцветия и разложить по пакетам.
Зеленый горошек – помыть, просушить, заморозить.
Грибы – можно морозить целыми или уже порезанными.
Зелень – промыть, просушить, порезать мелко и разложить по пакетам.
Ассорти – морковь, зелень, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, болгарский перец. Потом такую смесь можно использовать для рагу, риса с овощами, супов.
А как вы замораживаете овощи, фрукты, ягоды? Делитесь секретами! А этот пост показывайте друзьям!

Источник: okayno.plus