Нам стоит обратить пристальное внимание на целебные свойства этих растений!
Знаете ли вы лекарственную силу растений, таких как розмарин, орегано и базилик?
Это настоящие целители, предлагаемые лучшей и самой правильной лабораторией: природой.
Мы предлагаем вам узнать больше о привычных специях и использовать их мощную целебную силу для своего здоровья.
Лавровый лист
Известно, что он облегчает переваривание пищи, и если положить лавровый лист в контейнеры с рисом, мукой, бобами и т. д., то у вас никогда не будет насекомых, которые испортят ваши запасы.
Больше о целебных свойствах лаврового листа и рецепты на его основе, вы сможете узнать ЗДЕСЬ.
2. Тимьян богат железом и кальцием.
Эта специя эффективна для ускорения лечения респираторных проблем, таких как кашель и бронхит, и также очень эффективна в активизации производства желчи и устранения проблем пищеварения.
3. Шалфей можно использовать для получения энергии и бодрости, а также для очистки зубов, удаления зубного камня и приятного дыхания.
Настоятельно рекомендуется тем, у кого есть диабет.
Поместите 100 граммов листьев шалфея в стеклянную ёмкость и залейте 500 мл сухого белого вина. Настаивайте в течении 15-20 дней.
Пейте по 1 столовой ложке 2 раза в день, утром и вечером, и постепенно уровень сахара в крови будет приходить в норму.
Кроме того, это средство также очень хорошо для сердечно-сосудистой системы.
4. Орегано обладает антиоксидантными свойствами.
Его употребление рекомендуется для борьбе с воспалением и помогает улучшить пищеварение.
Огромными целебными свойствами обладает и масло орегано. Узнайте о 9 удивительных преимуществ масла орегано, о которых вы и не догадывались!
5. Розмарин помогает с мышечными болями, проблемами желчного пузыря, проблемами с костями, головными болями, депрессиями, проблемами пищеварения, проблемами памяти и т. Д.
Известно, что масло розмарина помогает при бронхитах, синусите, усталости и в качестве стимулятора системы кровообращения.
6. Базилик — растение, богатое магнием, железом, кальцием, калием и витамином С.
Из-за присутствия магния, базилик улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку он стимулирует мышцы и кровеносные сосуды, улучшения кровоток и снижения риска сердечной аритмии.
Он имеет флавоноиды, которые защищают клеточные структуры от воздействия свободных радикалов.
Он также противовоспалительный, пищеварительный стимулятор, успокаивающие средство, предотвращает проблемы с пищеварением и инфекции в кишечнике.
7. Чеснок содержит много питательных веществ, убивает бактерии, контролирует холестерин и обладает полезными свойствами для сердца и борьбы с раком.
Это мощное средство против простуды, гриппа и помогает повысить иммунитет.
Всегда используйте свежий чеснок!
8. Тмин снимает кислотность пищеварительного тракта, помогает нормализовать уровень сахара в крови и бороться с анемией.
Кроме того, он помогает детоксифицировать печень и регулировать кишечник.
9. Мускатный орех улучшает настроение, а также стимулирует обмен веществ.
Он отлично справляется с бессонницей и лабиринтитом.
Но его нужно потреблять с осторожностью в умеренных количествах (не больше 1 чайной ложки в день)
10. Куркума
Куркума обладает антибиотической активностью.
Индейцы использовали её в течение тысяч лет для борьбы с болью в горле и другими инфекциями.
Потребляйте куркуму (если возможно, в сочетании с черным перцем), и вы почувствуете как ваш организм становиться сильнее.
11. Имбирь
Имбирь очень эффективен для борьбы с инфекциями и облегчением боли. Отлично подходит для устранения газообразования и тошноты.
Вы можете взять его как чай или добавить в соки.
12. Корица
Корица имеет долгую историю применения как специи, так и как лекарства.
Его эфирные масла сильны в борьбе с вирусами, бактериями и грибами.
Старайтесь потреблять корицу разными способами (чай, сок …) и вы будете постепенно создавать сильную защиту от инфекций.
Корица, однако, противопоказана тем, у кого высокое кровяное давление, и её потребление также следует избегать во время беременности.
Источник: budetezdorovy.ru