Сосиски и прочие полуфабрикаты — настоящая палочка-выручалочка для женщин, которым некогда готовить. Пришла уставшая с работы, кинула пару сосисок в кипящую воду с макаронами — вся семья сыта и довольна.
Но что в действительности представляют собой колбасные изделия? 30% жира животных (шпика), кожи, мяса птиц (а на деле остатки их мяса), нитраты, нитриты, фосфаты, каррагинан, кошениль – всё эти добавки и делают сосиски такими ароматными, привлекательными на вид. Плюс усилители вкуса, которые вызывают пищевую зависимость. И если дети ни в какую не хотят есть свежеприготовленное мясо, то сосиски разлетаются на ура…
Американские врачи бьют тревогу и распространяют по всей стране один простой тезис:
Хватит кормить детей сосисками и хот-догами!
Вне всякого сомнения, сосиски — очень популярная еда. Но, согласно последнему исследованию, дети, съедающие больше десяти сосисок в месяц, в девять раз более склонны к развитию детской лейкемии.
Кроме того, матери, которые съедают хотя бы один хот-дог в неделю во время беременности, тем самым повышают у своего ребенка риск развития опухолей головного мозга во взрослой жизни.
Более того, даже отцы, которые часто едят сосиски перед зачатием ребенка, тоже увеличивают риск развития рака у своего ребенка.
В чем проблема? В добавках под названием «нитраты».
Как правило, их добавляют для борьбы с ботулизмом (инфекционное заболевание).
Но в процессе варки сосисок нитраты вступают в химическую реакцию с аминами (присутствуют в любом мясе), в результате чего образуется вещество под названием N-нитрозо. А оно — серьезный канцероген.
Если вы кормите свою семью сосисками, то должны немедленно ограничить их потребление.
Мы считаем, что вы также должны бороться против того, чтобы они были в школах.
Вы все еще хотите есть хот-доги?
Помогите нам распространить эту важную информацию, поделитесь ею с друзьями!