Вся сила брокколи: какая его часть обладает целебными свойствами

Даже зная много о пользе брокколи, многие до сих пор не используют весь её потенциал.

Брокколи является прекрасным натуральным средством, которое стимулирует иммунную систему. С укреплением иммунной системы в организме, он успешно бороться против инфекций и других неблагоприятных воздействий на организм.

Каротиноиды, которые имеются в брокколи, полезны для здоровья глаз, они являются эффективными защитниками от катаракты.

Брокколи — богатый источник витамина K, который помогает налаживать активный обмен веществ.

Брокколи обеспечивает наш организм витаминами Е, С и А, магнием и кальцием.

Брокколи приносит очень много пользы для здоровья сердца, а также более низкого кровяного давления, улучшает иммунитет, регулируют гормоны и даже защищает от рака.

Даже зная так много о брокколи, многие до сих пор не используют весь её потенциал.

Если вы едите брокколи, то это очень замечательно. Вы уже можете получать все эти преимущества.

А Вы едите стебли и листья брокколи? А зря и вот почему!

К сожалению, многие люди выбрасывают листья и стебель брокколи, потому что они не догадываются, что питательные вещества содержаться не только в соцветиях растения.

Листья и стебли брокколи имеют больше питательных веществ, как соцветия самого растения.

Чтобы получить представление, то 90% витамина А, необходимого для взрослого человека 24% содержится только в 30 граммах  листа брокколи.

Витамин А в значительной степени ответственен за сохранение нашей иммунной системы.

Кроме того, это же количество листьев брокколи имеет 43% нашей суточной потребности в витамине C.

Так почему же так мало людей воспользоваться этими преимуществами?

Не все знают, как воспользоваться ими и как правильно приготовить листья и стебель брокколи.

Секрет заключается в том, чтобы стебель и листья варить вместе с соцветиями брокколи.

Вы также можете готовить их отдельно друг от друга.

Источник: budetezdorovy.ru