Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 кг;
- перец болгарский сладкий — 80 г;
- морковь — 80 г;
- помидоры — 250 г;
- перец горький — 0,5-1 шт.;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 головка;
- масло растительное — 30 г;
- сахар — 20-30 г;
- соль — по вкусу;
- уксус 9% — 15-20 мл.
Приготовление:
- Нарезаем кабачки средними кусочками (можно кожуру снять).
- Нарезать очищенный сладкий болгарский перец и морковь.
- Помидоры нарезать на куски.
- Перекрутить на мясорубке кабачки, перец, морковь и помидоры. Перекладываем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, варим 20 минут, постоянно перемешиваем. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, вливаем растительное масло. Перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут.
- Добавляем измельченный чеснок и провариваем 5 минут.
- Затем вливаем уксус, перемешиваем и даем закипеть, сразу выключаем газ.
- Раскладываем готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатываем.
- Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!