Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Кабачки — 3 штуки
- Помидоры — 450 г
- Лук — 1 головка
- Сыр — 200 г
- Паста томатная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем фарш и томатную пасту и обжариваем до готовности фарша. Натираем кабачки на крупной терке, затем отжимаем лишнюю влагу. Взбиваем яйца с майонезом или сметаной. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем слоями: обжаренный фарш, кабачок, заливаем смесью яйца и майонеза (или сметаны), кладем помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 градусов в течение 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!