Запеканка из кабачков с фаршем

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Кабачки — 3 штуки
  • Помидоры — 450 г
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 200 г
  • Паста томатная — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 20 мл

Приготовление:

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем фарш и томатную пасту и обжариваем до готовности фарша. Натираем кабачки на крупной терке, затем отжимаем лишнюю влагу. Взбиваем яйца с майонезом или сметаной. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем слоями: обжаренный фарш, кабачок, заливаем смесью яйца и майонеза (или сметаны), кладем помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 градусов в течение 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник