От этого невероятно вкусного и красивого пирога все ваши гости будут в полном восторге!
Ингредиенты:
Для начинки:
500 г мясного фарша (свинина, говядина);
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
100 мл воды;
140 гр сыра;
30 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Для теста:
125 мл молока;
125 мл кефира;
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
6 ст. ложек растительного масла;
500 г муки;
яйцо.
Приготовление:
Распустите дрожжи в молоке, добавьте сахар и дайте настояться 15-20 минут.
Смешайте молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Тщательно перемешайте, добавьте дрожжи, просеянную муку, а после замесите мягкое тесто.
Накройте тесто пленкой и оставьте его доходить в теплом месте на час. После разделите тесто на две половины, одну часть отложите в миску и накройте полотенцем.
Вторую часть теста раскатайте в пласт с толщиной примерно 3-4 мм.
Выдавите из теста стаканом кружки. Остатки теста помните и вновь раскатайте, выдавьте кружки. Заготовки накройте пленкой.
Все компоненты для начинки смешайте.
На кругляшке теста разместите примерно чайную ложку фарша и щепотку сыра. Сложите заготовку пополам, затем вновь пополам и кончики слегка прищипните.
Уложите заготовки в предварительно смазанную маслом форму с диаметром примерно 28 см. Не забудьте также заранее постелить на форму пергамент.
Переходите ко второй половине теста. Из нее создайте такие же заготовки.
Для серединки пирога возьмите 3 половинки от кругляшек намажьте их фаршем. Наложить половинки внахлёст друг на друга. Сверните рулончиком, начиная с нижнего и уложите в серединку пирога.
Накройте форму пленкой, подождите 20-30 минут.
Верх пирога смажьте смесью из одного желтка и столовой ложки молока.
Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом и накройте полотенцем на 15 минут.
Источник: justwoman.club