Маринованные шампиньоны – одна из наиболее популярных закусок на любом праздничном столе. Вариаций ее приготовления достаточно много, но мы предлагает Вам рецепт, который не займет более получаса Вашего времени. Это настоящая находка, особенно, если гости на пороге и нужно быстро накрыть на стол.
Ингредиенты
0,5 кг шампиньонов;
0,5 л воды;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. сухого базилика;
0,5 ч. л. сухого розмарина;
100 мл 9% уксуса;
0,5 ст. л. горчицы;
10 гр петрушки;
2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
Для маринования грибов по этому рецепту лучше выбирать небольшие шампиньоны приблизительно одинакового размера — так они равномерно промаринуются. В кастрюлю вылить воду, добавить сахар, базилик, розмарин, уксус. Маринад закипятить. Добавить грибы. В кипящем маринаде на медленном огне проварить 5 минут.
Через 5 минут огонь убрать, грибы перемешать, накрыть крышкой, оставив настаиваться в маринаде на протяжении 15 минут. Через 15 минут вынуть грибы шумовкой, переложить в салатник, добавив горчицу, измельченную петрушку и оливковое масло. Хорошо перемешать и подавать к столу. Быстрая, но очень вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
Источник: spleten-net.ru