Она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту.
Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вам понравится.
Скумбрия в горчичном соусе
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
✓ скумбрия — 2 рыбки;
✓ репчатый лук — 1 шт.;
✓ майонез — 2 ст. л.;
✓ соевый соус — 3 ст. л.;
✓ горчица — 2 ст. л.;
✓ зелень для подачи.
Рецепт приготовления
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: spleten-net.ru