Баклажаны с перцем на зиму. Все без ума от них

Ингредиенты:

  • Баклажан- 2 килограмма
  • Томатная паста- 800 граммов
  • Чеснок- 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  • Сахар- 2 стакана
  • Уксус 9%- 2 столовые ложки
  • Соль- 2 столовые ложки
  • Перец болгарский- 12 штук
  • Петрушка (зелень)- по вкусу

Приготовление:

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту. Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки. Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Приятного аппетита!

Источник: goodcookbook.ru