Ингредиенты:
- Баклажан- 2 килограмма
- Томатная паста- 800 граммов
- Чеснок- 150 граммов
- Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
- Сахар- 2 стакана
- Уксус 9%- 2 столовые ложки
- Соль- 2 столовые ложки
- Перец болгарский- 12 штук
- Петрушка (зелень)- по вкусу
Приготовление:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту. Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки. Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Приятного аппетита!
Источник: goodcookbook.ru