Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут

Знакомая история: вы приходите поздно с работы, нет настроения и сил готовить. Унывать и бросать пачку пельменей в кастрюлю точно не надо. Отправляйтесь на кухню — мы подскажем, что надо сделать, чтобы через 15 минут перед вами был вкусный и полезный ужин.

Курица с овощами и апельсинами

Добавить к куриной грудке цедру апельсина, имбирь и готовить вместе с овощами в одной сковороде, чтобы всё равномерно пропиталось ароматами — всё просто, да? Чуть ниже — некоторые нюансы приготовления этого блюда, но в общем и целом получается вкуснятина!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г
Цедра апельсина — 3 ст. л.
Апельсиновый сок — 1/3 стакана
Мёд — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец — 1/2 ч. л.
Молотый перец чили — по вкусу
Брокколи — 2 стакана
Стручковая фасоль — 1 стакан
Жёлтый болгарский перец — 1 шт.

В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, мёд, 2 ложки оливкового масла и все специи, тщательно перемешайте. Оставьте немного цедры для украшения.
Нарежьте курицу, брокколи и перец на небольшие кусочки — 2 на 2 сантиметра.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу, посолите, поперчите и готовьте 5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица равномерно прожарилась.
Когда курица будет почти готова, аккуратно добавьте соус и перемешайте.
Добавьте овощи и готовьте ещё около 3—4 минут, чтобы соус немного выкипел. Курица должна получиться сочной, а овощи — немного хрустящими. В зависимости от того, какой степени мягкости вы предпочитаете овощи, снимите их с огня или подержите на плите ещё 3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо апельсиновой цедрой и украсьте долькой апельсина.
Паста с брокколи и сыром

Готовим пасту без кастрюли. Правда-правда.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелёный лук — 1 ст. л.
Горчица — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец — 1/8 ч. л.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Вода — 2,5 стакана
Цветки брокколи — 1 стакан
Оливковое масло — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 50 г

В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте специи, измельчённый чеснок, лимонный сок и зелёный лук, обжаривайте около 2 минут. Добавьте макароны, залейте водой и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до состояния аль денте около 10 минут, через 5 минут добавьте нарезанную брокколи.
Снимите крышку и готовьте ещё около 2—3 минут, чтобы вода выкипела. Выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.
Вегетарианский кускус с вялеными томатами и авокадо

Домашний кускус понравится не только вегетарианцам. Оригинальность этому блюду придаёт вкус вяленых томатов и авокадо. Уверены, такой кускус вы ещё не пробовали.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Кускус — 1 стакан
Вяленые томаты — 1 стакан
Авокадо — 1 шт.
Каперсы — 2 ст. л.
Шпинат — 1 пучок
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовьте кускус согласно указаниям на упаковке. Когда он сварится, хорошо перемешайте, чтобы он был рассыпчатым.
Нарежьте авокадо и в большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Получится ещё вкуснее, если вы используете не обычное масло, а масло из баночки с вялеными томатами.
Острая лапша с овощами

Вы можете подавать эту лапшу как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к курице или креветкам. Овощи в рецепте могут быть разными, главное — время приготовления не сильно изменится. Вы же устали, мы помним.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Гречневая лапша — 300 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Зелёный лук — 1 стакан
Шпинат — 1 пучок
Рисовый уксус — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Имбирь — 1 ст. л.
Соевый соус — 1/4 стакана
Острый соус из перца чили — 1—2 ч. л.
Мёд — 2 ст. л.

Бросьте лапшу в кипящую воду и варите 4 минуты, слейте воду.
Нарежьте овощи соломкой, стебли зелёного лука нарежьте по диагонали.
В небольшой миске смешайте острый соус, уксус, соевый соус, кунжутное масло, мёд, чеснок и имбирь.
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте морковь и обжаривайте около минуты. Затем добавьте лук и готовьте, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавьте зелёный лук и обжаривайте ещё 30 секунд.
Добавьте лапшу, перемешайте и обжаривайте ещё около минуты. Добавьте шпинат и готовьте ещё минуту. При подаче украсьте блюдо кунжутом, зелёным луком или петрушкой.
Тилапия в миндальной панировке

Неожиданный рецепт с рыбкой.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Филе тилапии — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец — 1/4 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Очищенный миндаль — 50 г

Измельчите миндаль в кофемолке до состояния муки.
В небольшой миске смешайте миндальную муку, соль и перец.
Смажьте филе горчицей с обеих сторон и обваляйте в панировке.
Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны или пока корочка не станет золотистого цвета, а рыба не будет легко разламываться вилкой. Подавайте с долькой лимона.

Источник: the-challenger.ru